Façonnage des baguettes :
1 - Farinez toujours assez vos mains ainsi que votre surface de travail, la pâte est collante.
2 - Faites une boule avec la pâte et divisez-la en 4 pâtons de tailles équivalentes.
3 - 4 - 5 - Prenez un pâton : aplatissez-le avec la paume de la main afin d'obtenir une forme rectangulaire.
6 - Pliez le rectangle obtenu en deux, pressez la pâte puis placez la soudure sur le dessus. Renouvelez cette opération pour affiner votre rectangle.
7 - Enroulez ensuite votre pâte autour de votre pouce en pressant la soudure avec la paume de votre autre main. Répétez 3 à 4 fois afin d'obtenir une baguette régulière, d'une longueur équivalente au support de cuisson.
8 - Roulez ensuite la baguette et répétez ces opérations pour créer chacune de vos baguettes.
9 - Faites les incisions avec un couteau ou un cutter
10 - Pour obtenir des baguettes dorées, humidifiez-les à l'aide d'un pinceau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire