mercredi 23 juillet 2014

Façonnage des baguettes

Façonnage des baguettes :

1 - Farinez toujours assez vos mains ainsi que votre surface de travail, la pâte est collante.

2 - Faites une boule avec la pâte et divisez-la en 4 pâtons de tailles équivalentes.

3 - 4 - 5 - Prenez un pâton : aplatissez-le avec la paume de la main afin d'obtenir une forme rectangulaire.

6 - Pliez le rectangle obtenu en deux, pressez la pâte puis placez la soudure sur le dessus. Renouvelez cette opération pour affiner votre rectangle.

7 - Enroulez ensuite votre pâte autour de votre pouce en pressant la soudure avec la paume de votre autre main. Répétez 3 à 4 fois afin d'obtenir une baguette régulière, d'une longueur équivalente au support de cuisson.

8 - Roulez ensuite la baguette et répétez ces opérations pour créer chacune de vos baguettes.

9 - Faites les incisions avec un couteau ou un cutter

10 - Pour obtenir des baguettes dorées, humidifiez-les à l'aide d'un pinceau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire